鯵の梅しそ蒸し焼き♪ レシピ・作り方

鯵の梅しそ蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
揚げも美味しいけれど、ヘルシーに蒸し焼きも絶品♪
梅の酸味と大葉の風味が大人好み。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵に塩を振りかけたら梅を塗り、しそを乗せたら頭の方からクルクル巻いて楊枝でとめる。
  2. 2 フライパンに1を並べて酒を振り入れ、弱火で程良く焦げ目が付くまで蓋をして焼いたら完成。

    ※途中裏返して焼いて下さい

きっかけ

ヘルシーな鯵が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030949
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず簡単魚料理しそ・大葉
料理名
鯵の梅しそ焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る