梅酒の梅、小松菜、豆腐の雑炊 レシピ・作り方

梅酒の梅、小松菜、豆腐の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チョーヤの梅酒の梅を使います。まろやかな梅の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmぐらいに切り、豆腐はサイコロ状に切ります。
    梅は果肉を2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 白だしを溶いて弱火で2分程煮ます。
  5. 5 器に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

チョーヤの梅酒の梅を再利用したかった

  • レシピID:1950030940
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒雑炊木綿豆腐小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る