小松菜、もやし、メンチカツ玉子丼 レシピ・作り方

小松菜、もやし、メンチカツ玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、もやしは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、1cm幅に切ったメンチカツを並べて、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、のせて、山椒の粉を振ります。

きっかけ

メンチカツが余ったので

  • レシピID:1950030917
  • 公開日:2024/06/18
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カテゴリ
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