焼きまぐろの塩昆布、旨味サラダ♪ レシピ・作り方

焼きまぐろの塩昆布、旨味サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩昆布の旨味が焼いたまぐろ、パセリに合います。
◎大人の食卓
◎ヘルシー派
◎お酒のお供
におすすめです

材料(2人分)

  • マグロあら(端切れ) 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • 塩昆布 4つまみ
  • 紫キャベツスライス 1/4
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 まぐろをフライパンに並べて塩胡椒を振りかけ、中火で色が変わるまで焼く。
  2. 2 ボウルにスライサーでスライスした紫キャベツ、みじん切りにしたパセリ、1、塩昆布を加えてざっくり和えたら完成。
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

旨味たっぷりのヘルシー魚料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030914
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみキャベツサラダ
料理名
まぐろの塩昆布和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る