焼きまぐろの塩昆布、旨味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロあら(端切れ) 1パック
- 塩胡椒 少々
- 塩昆布 4つまみ
- 紫キャベツスライス 1/4
- パセリみじん切り 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 まぐろをフライパンに並べて塩胡椒を振りかけ、中火で色が変わるまで焼く。
- 2 ボウルにスライサーでスライスした紫キャベツ、みじん切りにしたパセリ、1、塩昆布を加えてざっくり和えたら完成。
- 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- まぐろの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎大人の食卓
◎ヘルシー派
◎お酒のお供
におすすめです