小松菜、ニンニクの芽、もやしの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmにざく切りに、ニンニクの芽は2、3cmぐらいに斜め切りします。
もやしは3,4cmに適当に切ります。 - 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮ます。
- 3 1を入れて2分ぐらい煮ます。
- 4 野菜が小さくなってきたら、麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて卵が固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら一味唐辛子を振ります。
きっかけ
ゆで卵を作ろうとして卵を割ってしまったので、すぐ作れる卵料理に変えた。
おいしくなるコツ
もやしは切らなくてもいいけど、切った方が食べやすいです。
- レシピID:1950030910
- 公開日:2024/06/01
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