小松菜、ニンニクの芽、もやしの卵うどん レシピ・作り方

小松菜、ニンニクの芽、もやしの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにざく切りに、ニンニクの芽は2、3cmぐらいに斜め切りします。
    もやしは3,4cmに適当に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて2分ぐらい煮ます。
  4. 4 野菜が小さくなってきたら、麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

ゆで卵を作ろうとして卵を割ってしまったので、すぐ作れる卵料理に変えた。

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもいいけど、切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1950030910
  • 公開日:2024/06/01
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カテゴリ
小松菜煮込みうどんもやしにんにくの芽
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