焼きぶりの白髪ねぎサラダ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの刺し身(柵) 130g
- 塩胡椒 少々
- ◎白髪ねぎ 1/3本分
- ◎人参千切り 1/3本
- ◎しそ(手でちぎる) 3枚
- 串切りレモン 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- わさび 少々
作り方
- 1 ぶりに塩胡椒を振りかけ、魚焼き器で両目程良く焼色が付くまで焼く。
- 2 ボウルに◎を加えてざく切り和える。
-
3
1、2を器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピングし、串切りレモンを添える。
食べる直前に混ぜ合わせた醤油、わさびをかけ、レモンを絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- ぶりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎大人の食卓
◎お酒のお供
におすすめです