焼きぶりの白髪ねぎサラダ添え♪ レシピ・作り方

焼きぶりの白髪ねぎサラダ添え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼いたぶりに白髪ねぎとレモン醤油が美味しい♪
◎ヘルシーおかず派
◎大人の食卓
◎お酒のお供
におすすめです

材料(2人分)

  • ぶりの刺し身(柵) 130g
  • 塩胡椒 少々
  • ◎白髪ねぎ 1/3本分
  • ◎人参千切り 1/3本
  • ◎しそ(手でちぎる) 3枚
  • 串切りレモン 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩胡椒を振りかけ、魚焼き器で両目程良く焼色が付くまで焼く。
  2. 2 ボウルに◎を加えてざく切り和える。
  3. 3 1、2を器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピングし、串切りレモンを添える。


    食べる直前に混ぜ合わせた醤油、わさびをかけ、レモンを絞って頂きます。

きっかけ

ぶりサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030817
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりワインに合うおつまみ簡単魚料理魚介のサラダ長ネギ(ねぎ)
料理名
ぶりのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る