パイナップルと鶏肉のカシューナッツ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 1/2個
- 鶏むね皮なし 150g
- ブロッコリー 1/2
- カシューナッツ 大さじ1
- ◎ニンニクみじん切り ひとかけら分
- ◎塩胡椒 少々
- ◎クミンパウダー 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
- パクチー(無くても) 少々
作り方
-
1
パイナップルを半分にカットし、皮の2cm内側に切り込みを入れ、実を取り出し、固い真の部分を取り除き、柔らかい実の部分を食べやすい大きさにカット。
※残りの半分はお好きな食べ方で♩ - 2 鶏むねは一口大にカットし、1で出た果汁を大さじ1加えてモミモミし、冷蔵庫で1時間漬け込む
- 3 ブロッコリーは小房に分けて、レンジで2分加熱する。
- 4 フライパンに鶏むねを並べて分量外の酒少々を振り入れ、弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
-
5
4にブロッコリー、◎、パイナップル、カシューナッツを加えて2〜3分中火で炒めて完成。
パイナップルの器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかけ、パクチーを添える。
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関連情報
- 料理名
- パイナップルと鶏肉の炒め物
ciciino
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