パイナップルと鶏肉のカシューナッツ炒め♩ レシピ・作り方

パイナップルと鶏肉のカシューナッツ炒め♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
パイナップルと鶏肉をクミンで炒めた、簡単でヘルシーで見た目も◎な休日おかず♩
◎休日ご飯
◎BBQ
◎ホームパーティー
◎ヘルシー、健康派
におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを半分にカットし、皮の2cm内側に切り込みを入れ、実を取り出し、固い真の部分を取り除き、柔らかい実の部分を食べやすい大きさにカット。
    ※残りの半分はお好きな食べ方で♩
  2. 2 鶏むねは一口大にカットし、1で出た果汁を大さじ1加えてモミモミし、冷蔵庫で1時間漬け込む
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて、レンジで2分加熱する。
  4. 4 フライパンに鶏むねを並べて分量外の酒少々を振り入れ、弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 4にブロッコリー、◎、パイナップル、カシューナッツを加えて2〜3分中火で炒めて完成。

    パイナップルの器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかけ、パクチーを添える。

きっかけ

パイナップル炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950030682
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルお肉のおもてなし料理ブロッコリー簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単おつまみ パーティー 簡単おもてなし パイナップル器
料理名
パイナップルと鶏肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る