豆腐となめこの三つ葉もろみ味噌炒め♩ レシピ・作り方

豆腐となめこの三つ葉もろみ味噌炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お味噌汁の定番具材を炒め物に。ねぎのシャキシャキと三つ葉の風味が美味しい♩
食べるなめこと豆腐の味噌汁風炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※豆腐は縦半分横に6等分にカットし、水切りする
    ※なめこはさっと洗い水気を切っておく
    ※ねぎは斜め切り、三つ葉はざく切りにする
  2. 2 フライパンに豆腐、なめこを入れて軽く温めたら、ねぎ、混ぜ合わせた◎、塩を入れて2〜3分炒める
  3. 3 2に三つ葉を加えてざっくり炒めたら完成。
    器に盛り付け七味をトッピング

きっかけ

なめこ炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950030676
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ油を使わない簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐
料理名
なめこと豆腐の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る