春の豚しゃぶ♩うどと芹の豚しゃぶ風 レシピ・作り方

春の豚しゃぶ♩うどと芹の豚しゃぶ風
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
うどと芹の香りが美味しい春の豚しゃぶ風♩
さっと出汁通したら大人の和食、旬の主菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いてぶつ切りにしたら、短冊切りにし、分量外の酢水に2分つける。
    芹はざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、分量外の酒少々を加えて煮立たせたら弱火にし、豚しゃぶ肉を解しながら色が変わるまで茹でざるにあげる。
  3. 3 2の鍋を洗ったら◎、うどを加えて1分煮、2、芹を加えてさっと煮たら完成。

きっかけ

春の和食が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030665
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダうど
関連キーワード
大人のおかず 簡単小鉢 ヘルシー
料理名
芹とうどのしゃぶしゃぶ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る