お出汁で頂くねぎま大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロに分量外の塩、酒少々を振りかけ5分置いたら水でさっと洗いペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ねぎはぶつ切りに、大根は皮を剥いて半分にカットしたらレンジで5分加熱する。
-
3
鍋に2、スライス生姜を入れて中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら1、◎を加えて煮立たせ、弱火で5分煮たら完成。
器に盛り付け七味をトッピング
関連情報
- 料理名
- マグロとねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロのアラを使ってコスパ◎
あらでも柔らかになります。