にんじん、ごぼうのクリーム雑炊 レシピ・作り方

にんじん、ごぼうのクリーム雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

  • にんじん 40g
  • ごぼう 40g
  • クリームシチューのルー 17g
  • ご飯 茶碗1/2
  • 220ml
  • チリペッパーソース 数振り

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうはあらみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐし1を入れて、4分煮ます。
  3. 3 火を止め、クリームシチューのルーを溶き、2分ほど弱火でに煮ます。
  4. 4 器に移したら、チリペッパーソースを振ります。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950030633
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームシチュー雑炊ごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る