小松菜、にんじん、フライドチキンで卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
親子雑炊です

材料(1人分)

小松菜
1株
にんじん
45g
フライドチキン
50g
ご飯
茶碗2/3
180ml
1個
白だし
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切りを千切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    フライドチキンは2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    なべに水とご飯を入れてほぐします。
  4. 4
    にんじんを入れて2分ほど煮ます。
  5. 5
    小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  6. 6
    白だしを溶き、フライドチキンを入れ、溶き卵を回し入れます。
  7. 7
    卵が固まるまで煮ます。

きっかけ

フライドチキンが余ったので

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
にらにんじんフライドチキン雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする