豆腐、小松菜、豚肉のカレー雑炊 レシピ・作り方

豆腐、小松菜、豚肉のカレー雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カレーの雑炊です。

材料(1人分)

  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1株
  • 豚ばら肉 30g
  • 240ml
  • ご飯 茶碗1弱
  • カレールー 15g

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りに、豚肉は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 豆腐は一口大のサイコロ状に切ります。
  3. 3 鍋に水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 小松菜、豚肉、豆腐を入れて数分煮ます。
  5. 5 カレールー、麺つゆを溶き数分煮ます。
  6. 6 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950030564
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜その他の豚肉カレー鍋雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る