パッとできる低糖質メニュー!焼き豆腐のしらす乗せ♪ レシピ・作り方

パッとできる低糖質メニュー!焼き豆腐のしらす乗せ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
お酒にも合うヘルシーおつまみとしてもオススメ!
簡単に作れる美味しい一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (あらかじめ、豆腐の水気を軽く切っておくと良いです)
    豆腐を1センチ厚ほどに切り分け、
    フライパンにごま油を引き、豆腐がきつね色になるまで焼きます。
  2. 2 豆腐を器に盛り、
    しらすとポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱり系のおかずが欲しい時にパッと作ります。

おいしくなるコツ

豆腐は厚揚げでも美味しくできます。 お好みの薬味を添えても良いです♪

  • レシピID:1950030523
  • 公開日:2024/02/15
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豆腐ステーキ糖質制限・低糖質しらす木綿豆腐絹ごし豆腐
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