スキレットでパエリア風あさり飯♩(フライパンでも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※あさりは水でしっかり洗っておく
※トマトはヘタをカット
※スナップエンドウは筋を取り、ざく切りに - 2 フライパンに◎を入れて蓋をし、弱火であさりの口が開くまで蒸し煮したら、あさりを取り出す。
- 3 スキレットにさっと洗った米、1の煮汁(100ml)、▪︎を入れてざっくり混ぜる。
- 4 3にトマトを乗せてアルミで蓋をし、固形燃料コンロに乗せ、燃料に火を付け、火が消えるまでそのまま放置。
- 5 4の火が消えたら、あさりを戻し入れ、スナップエンドウ、、ざく切りにした三つ葉、粗挽き胡椒、ドライタイムを乗せて更に蓋をし、5分蒸らして完成。
きっかけ
釜飯が食べたかったのですが、スキレットしかなかったので、パエリア風で作りました
おいしくなるコツ
※簡単なのでコツはありません ※フライパンでも同様に作れますが火の加減は沸騰したら弱火で5〜7分です。
- レシピID:1950030511
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでも同様に作れます。詳しくはコツに記載。