材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- 野沢菜漬
- 12g
- 納豆
- 30g
- だし入り味噌
- 大さじ1/2
- 納豆のたれ
- 1/2袋
- ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 260ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2,3cmにざく切りに、野沢菜漬けは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にご飯と水を入れて、ほぐしてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 野菜が小さくなったら、納豆のたれ、だし入り味噌を溶き、納豆を入れ数分弱火で煮ます。
おいしくなるコツ
納豆のたれは全部入れると濃いので注意
きっかけ
夜食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません