アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、春菊、卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
春菊おいしい

材料(1人分)

白菜
2/3枚
春菊
1株
1個
うどん
1袋
白だし
大さじ1
270ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立て、ほぐして一分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    野菜が小さくなったら白だしを溶き、卵を溶いて回し入れ固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

春菊好きなので

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜春菊煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする