材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- 豆腐 絹ごし
- 1/3 丁
- 長ねぎ 青いところ
- 8cm×2
- 豚バラ肉
- 40g
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩ラーメンスープ 粉末
- 1/2袋
- 水
- 240ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、豆腐も一口大に切ります。
長ネギは細く小口切りに、
豚肉は2,3cmに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
-
- 3
-
- 白菜、豆腐、豚肉を入れて数分煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めてラーメンスープを溶きます。
-
- 5
-
- 器に移したら長ネギを散らし、七味唐辛子を振ります。