アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、豆腐、長ねぎ、豚うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐を入れると温かさが保たれます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2/3枚
豆腐 絹ごし
1/3 丁
長ねぎ 青いところ
8cm×2
豚バラ肉
40g
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
塩ラーメンスープ 粉末
1/2袋
240ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、豆腐も一口大に切ります。
    長ネギは細く小口切りに、
    豚肉は2,3cmに切り分けます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
  3. 3
    白菜、豆腐、豚肉を入れて数分煮ます。
  4. 4
    火を止めてラーメンスープを溶きます。
  5. 5
    器に移したら長ネギを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

温かい夜食が欲しくて

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 16:24
参考にさせて頂きました。美味しくできました。
檬果

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする