カレーレシピ りんご入りドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小皿に★のカレー粉、ケチャップ、ソースを混ぜます
※ペースト状にしておくと便利です! - 2 玉ねぎは粗みじん切りにする
- 3 にんじんは粗みじん切りにする
- 4 じゃがいもは角切りにする
-
5
りんごを角切りにします
※今回は皮をごと使用しましたが、皮が気になる場合は剥いてください - 6 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めます
- 7 玉ねぎが半透明になってきたら、ひき肉を入れ炒めます
- 8 野菜、ひき肉に火が入ったら、手順5のりんご、手順1の調味料を入れ炒めます
- 9 りんごがしんなりしてきた、塩こしょうで味付けします
- 10 フライパンで目玉焼きを作ります
- 11 お皿にごはん、カレーを盛り付けし、目玉焼きをのせます
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません