白菜と豆腐団子味噌生姜煮♩ レシピ・作り方

白菜と豆腐団子味噌生姜煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ちょこっと副菜に♩
白菜と豆腐鶏団子の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎はしっかり混ぜ、二等分に分けたら団子状に丸める。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋に▪︎、1、2を入れて煮立たせたら、弱火で7分煮て完成。

    器に盛り付け、パセリとあらびき胡椒をトッピング

きっかけ

材料が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030371
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみその他の煮物鶏ひき肉木綿豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る