白菜と豆腐団子味噌生姜煮♩ レシピ・作り方
![白菜と豆腐団子味噌生姜煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead2aacf0501690feb17ae52de1536ec8146df61.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉 80g
- ◎木綿豆腐(水切りした物) 1/4丁
- ◎塩胡椒 少々
- 白菜 3枚
- ▪︎水 1カップ
- ▪︎味噌 大さじ1
- ▪︎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ▪︎スライス生姜 3枚
- パセリみじん切り 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 ◎はしっかり混ぜ、二等分に分けたら団子状に丸める。
- 2 白菜はざく切りにする。
-
3
鍋に▪︎、1、2を入れて煮立たせたら、弱火で7分煮て完成。
器に盛り付け、パセリとあらびき胡椒をトッピング
関連情報
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と豆腐鶏団子の煮物