STAUBで無水ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ざく切りにした材料(ウインナー以外)を、STAUB鍋に入れ上から塩をふる
-
2
蓋をして中火にかける。
隙間から蒸気が出てきたら、弱火にして30分〜煮込む。 - 3 野菜の様子をみて、柔らかくなってきたら切り込みを入れたウインナーを入れ、もう一度蓋をして5分ほど煮込む。
きっかけ
STAUB鍋で作る無水ポトフは、じゃがいもがホクホクで最高です♪ 調味料も塩だけなので、子供達にも食べさせやすいです!
おいしくなるコツ
STAUB鍋で作る場合は、鍋8分目ほどは食材を入れた方がいいです! お持ちの大きさに合わせて、野菜と塩の量を調整してください! お水を入れなくて出来ますが、他の鍋で作る場合は少しお水とコンソメを入れるとおいしくなります!
- レシピID:1950030271
- 公開日:2023/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 無水ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜があまーくなって、調味料は塩だけなのにとっても美味しい!!