水菜とハムの大根サラダ♩ターメリックスープがけ レシピ・作り方

水菜とハムの大根サラダ♩ターメリックスープがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
寒くなると生野菜サラダって体が冷えて食べる回数が減りますよね。
そんな時は温かいスープをかけてドレッシング代わりに♩
お野菜もりもり食べれちゃう。

材料(2人分)

  • 大根 7cm
  • 水菜 3本
  • スライスハム 2枚
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ▫︎水 1/2カップ
  • ▫︎鶏ガラ 小さじ1/2
  • ▫︎ターメリック 4振り
  • ▫︎にんにく潰した物 1/2かけら分
  • ▫︎オレガノ 少々
  • ▫︎粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーでスライスしたら千切りにする。
    ハムも千切りにする。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1、◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 鍋に▫︎を煮立たせてから弱めの中火でにんにくの香りが出て来るまで煮たら火を止める。
  4. 4 2に3をかけて完成。

きっかけ

寒い日は生サラダが食べたくないので温かいサラダを作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030262
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダアジアンサラダワインに合うおつまみ大根サラダその他のサラダ
関連キーワード
ターメリックサラダ お浸し スープサラダ
料理名
大根と水菜のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る