チンゲン菜、セロリの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜、セロリの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
セロリ美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは2cm、3cmぐらいに刻み、チンゲン菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

チンゲン菜の根本の硬いところは薄く切ります。

  • レシピID:1950030259
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁セロリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る