お弁当レシピ かぼちゃのジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍かぼちゃでも可) 1/6個
- ソーセージ 4本〜
- ハーブソルト 適量
- コンソメ 小1/2
- マスタード 小2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
※冷凍かぼちゃでも作れます - 2 ソーセージは斜めに切ります
- 3 フライパンにオリーブオイル、かぼちゃを入れ蒸し焼きにします
- 4 かぼちゃに火が入ったら、ソーセージを入れ炒めます
-
5
ハーブソルト、コンソメ、マスタードを入れ全体を混ぜます
※ハーブソルトはガーリックパウダー入りがおすすめです! - 6 冷ましてからお弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません