アプリで広告非表示を体験しよう

塩ねぎ麻婆豆腐♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ごま油の香りが美味しい塩麻婆♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
600g
◎豚ひき肉
100g
◎にんにくみじん切り
1/2かけら分
◎生姜みじん切り
1/2かけら分
◎塩
少々
▪︎水
1カップ
▪︎鶏ガラ
小さじ1、1/2
少々
水溶き片栗粉
少々
ねぎ斜め切り
10cm分
ごま油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし水切り半日。
  2. 2
    フライパンに◎を入れて中火で色が変わるまで炒めたら塩、1を加えてざっくり炒める。
  3. 3
    2に▪︎を入れて中火で3分煮たら、水溶き片栗粉を加えてしっかり混ぜながら1分炒め煮したら器に盛り付け、ねぎ、ごま油、粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんがお好みで豆板醤を加えても美味しいです。 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

きっかけ

塩麻婆が食べたくて

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする