小松菜とかぼちゃの豚ばら炒め♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 4株
- 豚バラ薄切り 7枚
- かぼちゃスライス 4枚
- ◎鶏ガラ 小さじ1
- ◎すりおろし生姜 少々
- ◎塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
豚バラは食べやすい大きさにカットする。
かぼちゃのスライスも食べやすい大きさにカットしたらレンデで1〜2分加熱する。 - 2 フライパンに豚バラを並べて色が変わるまで焼いたら小松菜、◎を加えて2分炒め、かぼちゃを加えて更に1分程炒めたら完成。
- 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ炒め

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉の旨味を吸ったかぼちゃも美味しい。