小松菜とかぼちゃの豚ばら炒め♩ レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃの豚ばら炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ビタミンたっぷりな主菜♩
豚肉の旨味を吸ったかぼちゃも美味しい。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • 豚バラ薄切り 7枚
  • かぼちゃスライス 4枚
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎すりおろし生姜 少々
  • ◎塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさにカットする。
    かぼちゃのスライスも食べやすい大きさにカットしたらレンデで1〜2分加熱する。
  2. 2 フライパンに豚バラを並べて色が変わるまで焼いたら小松菜、◎を加えて2分炒め、かぼちゃを加えて更に1分程炒めたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

ビタミンたっぷりな一皿が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030187
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食豚バラ肉かぼちゃ
料理名
豚バラ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る