青のりと白菜のスープ♩ レシピ・作り方

青のりと白菜のスープ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
青のりに風味が美味しい冬のスープ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ははざく切りにする。
  2. 2 鍋に◎、白菜を加えて煮立たせてから中火で3分煮る。
  3. 3 2にもやし、生青のりを加えて更に1〜2分煮て完成。
    器に盛り付け、ごま油をまわしかける。

きっかけ

生青のりのスープが食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030167
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔日本酒に合うおつまみ簡単夕食白菜その他のスープ
料理名
海苔スープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る