お弁当レシピ 長ねぎの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 1/3本
- ごま(すりごま) 小2
- 砂糖 小1
- 醤油 少々
作り方
- 1 長ねぎをよく洗います
- 2 長ねぎを斜めに薄切りにします
-
3
耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
※柔らかくなればOK、まだ固い場合は様子を見ながら再加熱してください - 4 ※水気がある場合は水気を切っておきます
- 5 小皿に砂糖、醤油、長ねぎを入れ全体を混ぜます
- 6 ごまを入れ全体を混ぜたら完成
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2023/11/29 21:07おいしかったです!
-
kazumi_pug2023/11/20 20:22おいしかったです!