お弁当レシピ 長ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当レシピ 長ねぎの胡麻和え
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
長ねぎレシピ

材料(1人分)

  • 長ねぎ 1/3本
  • ごま(すりごま) 小2
  • 砂糖 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎをよく洗います
  2. 2 長ねぎを斜めに薄切りにします
  3. 3 耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます

    ※柔らかくなればOK、まだ固い場合は様子を見ながら再加熱してください
  4. 4 ※水気がある場合は水気を切っておきます
  5. 5 小皿に砂糖、醤油、長ねぎを入れ全体を混ぜます
  6. 6 ごまを入れ全体を混ぜたら完成

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1950030123
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当 おかず 野菜その他のお弁当(子供用)その他のお弁当(大人用)ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る