ホタテのひもと水菜のコリシャキ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテのヒモ(茹で済み)
- 50g
- 水菜
- 大きめ1株
- ◎昆布だし
- 1/2カップ
- ◎酒
- 少々
- ◎薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホタテのヒモはさっと水で洗い、水気を切る。
水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にホタテのヒモ、◎を入れて煮立たせてから中火で蓋をし5分煮る。
-
- 3
- 2に水菜を加えてさっと煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ホタテのヒモが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテのひもから出るお出汁が美味しいです。