アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのひもと水菜のコリシャキ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
コリッとシャキと、食感が楽しい大人の副菜♪
ホタテのひもから出るお出汁が美味しいです。

材料(2人分)

ホタテのヒモ(茹で済み)
50g
水菜
大きめ1株
◎昆布だし
1/2カップ
◎酒
少々
◎薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテのヒモはさっと水で洗い、水気を切る。
    水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋にホタテのヒモ、◎を入れて煮立たせてから中火で蓋をし5分煮る。
  3. 3
    2に水菜を加えてさっと煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ホタテのヒモが安かったので

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物水菜
関連キーワード
貝ひも ホタテのヒモ 簡単副菜 大人のおつまみ
料理名
水菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする