お弁当レシピ 里芋の鰹節和え レシピ・作り方

お弁当レシピ 里芋の鰹節和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
里芋レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます

    ※冷ましておきます
  3. 3 里芋は皮を剥きます

    ※よく洗い、ぬめりをとります
  4. 4 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
    ※刺さらなければ、追加で1分ごと加熱してください!
  5. 5 温かいうちに、フォークなどで潰します
  6. 6 冷ました玉ねぎを入れます
  7. 7 鰹節、ポン酢を入れ全体を混ぜます
  8. 8 冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950030102
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋和風のサラダその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)ポン酢
料理名
里芋サラダ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る