お弁当レシピ 里芋の鰹節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
-
2
耐熱容器に玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※冷ましておきます -
3
里芋は皮を剥きます
※よく洗い、ぬめりをとります -
4
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
※刺さらなければ、追加で1分ごと加熱してください! - 5 温かいうちに、フォークなどで潰します
- 6 冷ました玉ねぎを入れます
- 7 鰹節、ポン酢を入れ全体を混ぜます
- 8 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋サラダ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/11/14 20:55参考にしました!