いた海苔レシピ ジャバン海苔風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いた海苔 5枚
- ごま油 大2
- 砂糖 小1/2
- 塩 小1/8〜
- ごま 小1〜
作り方
-
1
いた海苔をキッチンバサミ細かく切ります
※手でちぎっても大丈夫です -
2
フライパンに、ごま油、砂糖、塩を入れよく混ぜます
※塩加減はお好みで調整してください - 3 いた海苔を入れ、海苔全体にごま油がまわるように混ぜます
-
4
中火に火をつけて、全体を混ぜます
※焦げやすいので注意 -
5
海苔がパリパリになったら火を止めて、ごまを入れ全体を混ぜます
※ごまはお好みで量を調整してください -
6
お皿にうつして完成
※湿気やすいので密封できる保存容器がおすすめです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャバン海苔風
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません