いた海苔レシピ ジャバン海苔風 レシピ・作り方

いた海苔レシピ ジャバン海苔風
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫で湿気ってしまった海苔を美味しく復活させました

材料(2人分)

  • いた海苔 5枚
  • ごま油 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/8〜
  • ごま 小1〜

作り方

  1. 1 いた海苔をキッチンバサミ細かく切ります

    ※手でちぎっても大丈夫です
  2. 2 フライパンに、ごま油、砂糖、塩を入れよく混ぜます

    ※塩加減はお好みで調整してください
  3. 3 いた海苔を入れ、海苔全体にごま油がまわるように混ぜます
  4. 4 中火に火をつけて、全体を混ぜます

    ※焦げやすいので注意
  5. 5 海苔がパリパリになったら火を止めて、ごまを入れ全体を混ぜます

    ※ごまはお好みで量を調整してください
  6. 6 お皿にうつして完成

    ※湿気やすいので密封できる保存容器がおすすめです

きっかけ

冷蔵庫で湿気ってしまった海苔を美味しく復活させました

  • レシピID:1950030084
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ごま油
料理名
ジャバン海苔風
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る