豆腐と白菜のひき肉にんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

豆腐と白菜のひき肉にんにく醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひき肉とお豆腐と白菜を使ってボリューム満点な一品♩

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 1/8
  • ねぎ 1/3本
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
  • ◎酒 少々
  • ◎塩 8振り〜
  • 醤油 一回し
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、ざるに入れて水切り30分する。
    白菜はざく切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、白菜を入れて2〜3分炒めたら、◎、1を加えて中火で更に3〜4分炒める。
    醤油を回し入れ、さっと炒めたら完成。
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

ひき肉炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030069
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単夕食白菜
料理名
白菜とひき肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る