豆腐レシピ 豆腐とアボカドの胡麻チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐レシピ 豆腐とアボカドの胡麻チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
アボカドレシピ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 豆腐 1パック
  • ごま(すりごま) 大1
  • 砂糖 小1
  • だし醤油(麺つゆ、醤油などでも可) 大1
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします

    キッチンペーパーに包んでレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  2. 2 アボカドをさいの目に切ります
  3. 3 ボウルに豆腐を入れ潰します
  4. 4 アボカド、砂糖、ごま、だし醤油を入れ全体を混ぜます
  5. 5 耐熱皿に入れ溶けるチーズをのせます
  6. 6 チーズに焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

付け合わせ用に着きました

  • レシピID:1950030062
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐とアボカドの胡麻チーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る