パッと作れる!とろとろ温かい中華風 湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
寒い季節には簡単で美味しい温まる湯豆腐を♫

材料(1〜2人分)

豆腐
1丁
えのき
50g程度
100cc
中華だしの素
小さじ1〜2
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    豆腐とえのきを、好みのサイズ、または一口大にカットしフライパンに入れ、
    水、中華だしの素、オイスターソースを加え一煮立ちさせます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

余り食材やお好みの食材でもどうぞ♫

きっかけ

湯豆腐のアレンジをしたくて。

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする