もやし、春菊、メンチカツ卵うどん レシピ・作り方

もやし、春菊、メンチカツ卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったメンチカツで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は2,3cmにざく切りにします。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、春菊ともやしを入れて野菜が小さくなるまで数分煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、1cmぐらいに切り分けたメンチカツを入れ、溶いた卵を回し入れます。
  5. 5 蓋をして固まるまで数分煮たら、2に滑りのせます。

きっかけ

メンチカツが余ったので

  • レシピID:1950030008
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしアレンジうどんメンチカツ春菊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る