もやし、春菊、メンチカツ卵うどん レシピ・作り方
![もやし、春菊、メンチカツ卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f751e73d8310fbdbcbf40acfc64b423458f70d.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は2,3cmにざく切りにします。
-
2
うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
-
3
鍋で水をひと煮立ちさせたら、春菊ともやしを入れて野菜が小さくなるまで数分煮ます。
-
4
麺つゆを溶き、1cmぐらいに切り分けたメンチカツを入れ、溶いた卵を回し入れます。
-
5
蓋をして固まるまで数分煮たら、2に滑りのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません