沖縄おやつ ちんぴん チンピン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 黒糖 40g〜
- 水 180g
作り方
-
1
材料を計ります
※薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます - 2 ボウルに水、黒糖を入れよく混ぜます
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 フライパンに1/4量を入れ、丸く伸ばします
-
5
両面焼きます
※生地がフツフツしてきら裏返します - 6 残りも同じように焼きます
-
7
【綺麗に焼くコツ】
毎回少量の油(分量外)を引いてから焼くことと、フライパンは毎回よく冷ましてから生地を入れて丸く伸ばすことです - 8 焼き上がり後、端からくるくる巻きます
関連情報
- 料理名
- チンピン ちんぴん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません