なめこ、油揚げ、ねぎのたまごうどん レシピ・作り方
![なめこ、油揚げ、ねぎのたまごうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0972d6f5fbe829f518b0a529db27f3789977e06c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りに、油揚げは3cm頬そ切りにします。
-
2
うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
-
3
鍋で水をひと煮立ちさせたら1となめこを入れて再度煮立て、麺つゆを溶きます。
-
4
溶いた卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
- 5 2にかけたら、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません