なめこ、油揚げ、ねぎのたまごうどん レシピ・作り方

なめこ、油揚げ、ねぎのたまごうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
卵でふわっとなって美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、油揚げは3cm頬そ切りにします。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1となめこを入れて再度煮立て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 溶いた卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
  5. 5 2にかけたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

なめこを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950029962
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る