大根、にんにく、キムチの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根とキムチは相性がいい

材料(1人分)

大根、
50g
にんにく
3かけ
キムチ
40g
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1
コンソメ顆粒
少々
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根は薄く三角に切り、にんにくはあらみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺、醤油を加えて炒めます。
    (かたい時は水を少量加えます。)
  4. 4
    コンソメ、キムチを加えて炒めます。

おいしくなるコツ

キムチの入れ物が最後の時は、そこに水を入れてその水を麺をほぐす水に使うと良い。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
大根塩焼きそばキムチガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする