材料(1人分)
- 大根、
- 50g
- にんにく
- 3かけ
- キムチ
- 40g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄く三角に切り、にんにくはあらみじん切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺、醤油を加えて炒めます。
(かたい時は水を少量加えます。)
-
- 4
-
- コンソメ、キムチを加えて炒めます。
おいしくなるコツ
キムチの入れ物が最後の時は、そこに水を入れてその水を麺をほぐす水に使うと良い。
きっかけ
大根を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません