いか、小松菜、ミックスベジタブルのケチャップライス レシピ・作り方

いか、小松菜、ミックスベジタブルのケチャップライス
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
いかゴロゴロで美味しい

材料(1人分)

  • いか ボイル済み 50g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 小松菜 2/3株
  • ご飯 丼1杯
  • ごま油 大さじ2/3
  • ケチャップ 20g
  • コンソメ 顆粒 少々

作り方

  1. 1 小松菜、いかは2cm ぐらいに切ります。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 ミックスベジタブルとご飯を加えほぐします。
  4. 4 ケチャップ、コンソメを加え炒めます。

きっかけ

おつまみに買った、いかが余ったので

おいしくなるコツ

色を付けたくてついケチャップをたくさん入れたくなるけど味が濃くなるので、ほどほどで我慢する

  • レシピID:1950029940
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のチャーハン小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る