厚揚げと人参のフォー♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麺 2人分
- 厚揚げ(一口大入り) 6個
- 人参 1/3本
- レタス外側の葉 1枚
- パクチー 少々
- ◎セロリの葉 1本分
- ◎水 4カップ
- ◎鶏ガラ 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 フォー(米麺)は表示通りに戻す。
- 2 鍋に◎と厚揚げを入れて煮立たせる。
-
3
人参は半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
(竹串が通るの目安に)
レタスは手でちぎる。 -
4
2に3、1、ざく切りにしたパクチーを入れてさっと煮たら完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。
きっかけ
ベトナムで食べた野菜フォーが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、人参の加熱時間はレンジによって変わる為、竹串が通るのを目安にして下さい。
- レシピID:1950029893
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- 料理名
- フォー
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ベトナミーズのフォー