えびのにんにく風味♩ レシピ・作り方

えびのにんにく風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
プリッとしたえびににんにく風味が美味しい♩
おつまみ、休日におススメ

材料(2人分)

  • えび 15個
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • ◎にんにくみじん切り 大さじ3
  • ◎塩 小さじ1/4〜1/3
  • ◎鷹の爪(小口切り) 1本
  • イタリアンパセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、さっと洗ったら水気をペーパーで拭き取る。

    フライパンにオリーブオイル、◎を入れて弱火で香りが出るまで3分程煮たら、◎を取り出す。
  2. 2 1の油の中にえびを入れて、弱火で5分程煮たら完成
  3. 3 2をオイルごと器に盛り付け、1で取り出しておいた◎、みじん切りにしたイタリアンパセリをトッピング。

きっかけ

えびが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029870
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ガーリックシュリンプ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る