即席漬け 福神漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3センチくらい
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 塩昆布 3g
- 生姜(チューブでも可) 1かけ
- ◯醤油 大1
- ◯砂糖 大1
- ◯お酢 大1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします
- 2 にんじんはいちょう切りにします
- 3 きゅうりはいちょう切りにします
- 4 生姜は千切りにします
-
5
ボウルに切った野菜、塩を入れ全体を混ぜます
5分〜置いておきます - 6 水分が出てきたらよく水気を絞ります
- 7 ボウルに◯の調味料を入れよく混ぜます
- 8 よく水気を絞った野菜、生姜、塩昆布を入れ全体を混ぜます
- 9 15分〜漬けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 福神漬け
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません