即席漬け 福神漬け風 レシピ・作り方

即席漬け 福神漬け風
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生姜はあれば生の方がよいですが、無い場合はチューブでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします
  2. 2 にんじんはいちょう切りにします
  3. 3 きゅうりはいちょう切りにします
  4. 4 生姜は千切りにします
  5. 5 ボウルに切った野菜、塩を入れ全体を混ぜます

    5分〜置いておきます
  6. 6 水分が出てきたらよく水気を絞ります
  7. 7 ボウルに◯の調味料を入れよく混ぜます
  8. 8 よく水気を絞った野菜、生姜、塩昆布を入れ全体を混ぜます
  9. 9 15分〜漬けます

きっかけ

カレーの時に作りました

  • レシピID:1950029846
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け塩昆布きゅうりにんじん大根
料理名
福神漬け
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る