カルシウム補給にもぴったり♩かぼちゃと鮭缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃスライス 5〜6枚
- 鮭の中骨水煮缶 1/2
- 小ネギ 1本
- ◎醤油 小さじ1
- ◎すりおろし生姜 小さじ1/3
- 削り節 少々
作り方
-
1
スライスしたかぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで1分半から2分加熱する。
小ねぎはざく切りにする。 - 2 ボウルに1、鮭缶、◎を加えてざっくり和えたら完成
- 3 器に盛り付け、削り節をトッピング
きっかけ
栄養たっぷりな副菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、作り置きする場合は冷蔵庫で3日以内に食べ切って下さい。
- レシピID:1950029834
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鮭缶の和え物
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◎作り置き
◎副菜
◎健康おかず派
◎お酒のお供
におススメです。