豆苗レシピ 豆苗とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

豆苗レシピ 豆苗とにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
胡麻和えレシピ
にんじんレシピ

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • にんじん 1/2本
  • ごま(すりごま) 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします
  2. 2 豆苗は食べやすい長さに切ります
  3. 3 耐熱容器に豆苗を入れ、レンジ(600ワット)で約1分温めます
  4. 4 一度取り出して、にんじんを入れ再度、約1分半〜温めます
  5. 5 醤油を入れ全体を混ぜます
  6. 6 砂糖、すりごまを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ります

  • レシピID:1950029820
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にんじん人参サラダほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る