生落花生レシピ 生落花生の塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 1袋
- 塩 大2
- 水 1リットル
作り方
- 1 生落花生は水でよく洗います
- 2 鍋に水、塩を入れ温めます
- 3 沸騰してきたら、洗った生落花生を入れます
-
4
約30分〜茹でます
※固さは調整してください -
5
火を止めます
約10分〜蓋をして蒸らします
※茹でた塩水に漬けたまま蒸らすことで、落花生に塩味がつきます
※固さは調整してください - 6 水気をよく切ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 関連キーワード
- 落花生 落花生レシピ ピーナッツ ピーナッツレシピ 生落花生 生落花生レシピ 生落花生の茹で方
- 料理名
- 生落花生の塩茹で
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒカポン2023/09/07 01:21美味しくできました!