生落花生レシピ 生落花生の塩茹で レシピ・作り方

生落花生レシピ 生落花生の塩茹で
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生落花生を買ってので作りました

材料(2人分)

  • 生落花生 1袋
  • 大2
  • 1リットル

作り方

  1. 1 生落花生は水でよく洗います
  2. 2 鍋に水、塩を入れ温めます
  3. 3 沸騰してきたら、洗った生落花生を入れます
  4. 4 約30分〜茹でます

    ※固さは調整してください
  5. 5 火を止めます

    約10分〜蓋をして蒸らします

    ※茹でた塩水に漬けたまま蒸らすことで、落花生に塩味がつきます

    ※固さは調整してください
  6. 6 水気をよく切ります

きっかけ

生落花生を購入したので作りました

  • レシピID:1950029816
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
落花生 落花生レシピ ピーナッツ ピーナッツレシピ 生落花生 生落花生レシピ 生落花生の茹で方
料理名
生落花生の塩茹で
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る