卵レシピ とん平焼き レシピ・作り方

卵レシピ とん平焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします
  2. 2 にんじんは千切りにします
  3. 3 フライパンでキャベツ、にんじんを炒めます
  4. 4 豚肉を入れ炒めます
  5. 5 塩こしょうをし、全体を混ぜます

    お皿に取り出しておきます
  6. 6 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  7. 7 中華だしを入れ混ぜます
  8. 8 フライパンに手順7の半量を入れます
  9. 9 8割くらいに火が入ってきたら手前半分に手順5を半量のせます
  10. 10 奥側の卵を半分に折り被せ、形をと整えます
  11. 11 お酒に盛り付けし、万能ねぎ、ソースをかけて完成
  12. 12 残りも同じように作ります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029810
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理簡単豚肉料理
料理名
とん平焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る