卵レシピ とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします
- 2 にんじんは千切りにします
- 3 フライパンでキャベツ、にんじんを炒めます
- 4 豚肉を入れ炒めます
-
5
塩こしょうをし、全体を混ぜます
お皿に取り出しておきます - 6 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 7 中華だしを入れ混ぜます
- 8 フライパンに手順7の半量を入れます
- 9 8割くらいに火が入ってきたら手前半分に手順5を半量のせます
- 10 奥側の卵を半分に折り被せ、形をと整えます
- 11 お酒に盛り付けし、万能ねぎ、ソースをかけて完成
- 12 残りも同じように作ります
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません