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とうがんとムール貝の酒蒸し♩ レシピ・作り方

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ciciino
とうがんの煮物も美味しいですが、貝の味を吸ったとうがんの酒蒸しもとっても美味しいです♩
◎ヘルシーおかず派
◎お酒のお供
◎大人の食卓
にぴったりです。

材料(2人分)

ムール貝
100g
とうがん(皮が付いたままの状態で)
400g
ミニトマト
6個
インゲン
4本
◎日本酒(酒でも)
大さじ1〜2
◎塩
8振り
◎にんにくみじん切り
ひとかけら分
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    とうがんは皮と種を取り、大きめの一口大にカットしたら、レンジで2分半加熱する。
    インゲンはざく切りに、トマトはヘタを取る。
    ムール貝はさっと洗う。
  2. 2
    フライパンに◎、1を入れて弱火で蓋をし、5分蒸したら完成。
  3. 3
    器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

とうがんを煮物以外で食べたくて

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物ムール貝プチトマト日本酒に合うおつまみ
料理名
冬瓜の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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