モロヘイヤとなめこのグリルチキン♩ レシピ・作り方

モロヘイヤとなめこのグリルチキン♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼いた鶏むねにモロヘイヤとなめこを絡めて出来上がり♩
お腹いっぱいの夏おかず。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 200g
  • 塩胡椒 少々
  • モロヘイヤ 1/2袋
  • なめこ 1/3パック
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎すりおろし玉ねぎ 大さじ5
  • ◎酢 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、塩胡椒をふりかけフライパンに並べ、弱めの中火で両面軽く焦げ目が付くまで蓋をして焼いたらボウルに入れる。
  2. 2 モロヘイヤは葉と茎を分け、葉を熱湯でさっと茹でたら冷水に取り、水気を切ってざく切りにする。
    なめこもさっと洗い、熱湯で2〜3分茹でたら冷水に取り、水気を切る。
  3. 3 2を1のボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

さっぱりした鶏肉おかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029795
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なめこモロヘイヤ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
料理名
モロヘイヤのチキンソテー
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る