鶏むね肉なのに柔らかい!味噌マヨ唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にカットする。
- 2 ○の調味料を混ぜ合わせたものを鶏肉に混ぜ合わせる。
- 3 ラップをぴったりつけて、半日〜一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 4 薄力粉と片栗粉を3に投入。
- 5 混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに2cm程度の油を入れ、弱〜中火で揚げ焼きにする。片面4分程度です。(入れて1〜2分程度は触らない)
- 7 両面こんがりしてきたら完成!
きっかけ
胸肉が安かったので、柔らかく食べれるよう工夫してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズな漬け込む事で、胸肉も柔らかくジューシーになります。揚げる時は焦げやすいので、目を離さずに気をつけてくださいね。
- レシピID:1950029757
- 公開日:2023/08/18
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つくったよレポート(2件)
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カズタ2024/02/21 23:06美味しくできました!
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ココナラドクター@ココナラ2023/08/23 22:44真ん中の小鉢です。ダイエット中なので、一口だけ。おいしく頂きました。