鶏むね肉なのに柔らかい!味噌マヨ唐揚げ♡ レシピ・作り方

鶏むね肉なのに柔らかい!味噌マヨ唐揚げ♡
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
パサつきやすい胸肉も柔らかく食べれます♡マヨネーズと味噌の組み合わせがコク旨です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○白味噌 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ○ニンニクすりおろし 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • フライパンに2cm

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットする。
  2. 2 ○の調味料を混ぜ合わせたものを鶏肉に混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをぴったりつけて、半日〜一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 薄力粉と片栗粉を3に投入。
  5. 5 混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに2cm程度の油を入れ、弱〜中火で揚げ焼きにする。片面4分程度です。(入れて1〜2分程度は触らない)
  7. 7 両面こんがりしてきたら完成!

きっかけ

胸肉が安かったので、柔らかく食べれるよう工夫してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズな漬け込む事で、胸肉も柔らかくジューシーになります。揚げる時は焦げやすいので、目を離さずに気をつけてくださいね。

  • レシピID:1950029757
  • 公開日:2023/08/18
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