豚肉とマッシュルームのディル風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用豚肉 200g
- ホワイトマッシュルーム 6個
- ◎酒 少々
- ◎塩胡椒 少々
- ディル(タイムでも) 1枝
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉をフライパンに並べて◎を振り入れ、弱火で蓋をし蒸し焼き5分。
- 2 1に4等分にカットしたマッシュルームを加えて更に蒸し焼き2分程したら、火を強めて軽く焦げ目が付くまで炒めたら完成。
- 3 器に盛り付け、ちぎったディル、粗挽き胡椒をトッピング
きっかけ
マッシュルームとハーブの香りを楽しむ主菜が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950029630
- 公開日:2023/07/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉とマッシュルームの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュルームとハーブの風味を楽しむ炒め物。