豚肉とマッシュルームのディル風味♩ レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのディル風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
カレー用のお肉で簡単♩
マッシュルームとハーブの風味を楽しむ炒め物。

材料(2人分)

  • カレー用豚肉 200g
  • ホワイトマッシュルーム 6個
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 少々
  • ディル(タイムでも) 1枝
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに並べて◎を振り入れ、弱火で蓋をし蒸し焼き5分。
  2. 2 1に4等分にカットしたマッシュルームを加えて更に蒸し焼き2分程したら、火を強めて軽く焦げ目が付くまで炒めたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、ちぎったディル、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

マッシュルームとハーブの香りを楽しむ主菜が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029630
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方ワインに合うおつまみマッシュルーム豚ロース厚切り
料理名
豚肉とマッシュルームの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る